Himbeer-Quark-Sahne-Torte
Zutaten
125 g Butter
200 g Löffelbiskuits
400 g Himbeeren
250 g Schlagsahne
500 g Magerquark
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Päckchen (40 g) Dessert-Soßenpulver (ohne Kochen)
1 Päckchen Tortenguss
Schlagsahne und Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) dünn mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Brösel und Butter gut mischen und, bis auf 2-3 EL, gleichmäßig in die Form streuen. Zu einen glatten Boden andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Soßenpulver unter Rühren einrieseln lassen, Sahne sofort zufügen und unterrühren. Ca. 1/3 Vanillequark sofort auf den Bröselboden streichen. Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Quarkcreme zügig bedecken. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. 1/4 Liter kaltes Wasser nach und nach unterrühren. Unter Rühren aufkochen und zügig auf der Quarkcreme verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus der Springform lösen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit einem Klecks angeschlagener Sahne, Himbeeren und den restlichen Biskuitbrösel verzieren
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate