Himbeer-Quark-Sahne-Torte

Himbeer-Quark-Sahne-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

200 g Löffelbiskuits

400 g Himbeeren

250 g Schlagsahne

500 g Magerquark

50 g Zucker

2 EL Zucker

1 Päckchen (40 g) Dessert-Soßenpulver (ohne Kochen)

1 Päckchen Tortenguss

Schlagsahne und Himbeeren zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) dünn mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Brösel und Butter gut mischen und, bis auf 2-3 EL, gleichmäßig in die Form streuen. Zu einen glatten Boden andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Soßenpulver unter Rühren einrieseln lassen, Sahne sofort zufügen und unterrühren. Ca. 1/3 Vanillequark sofort auf den Bröselboden streichen. Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Quarkcreme zügig bedecken. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. 1/4 Liter kaltes Wasser nach und nach unterrühren. Unter Rühren aufkochen und zügig auf der Quarkcreme verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus der Springform lösen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit einem Klecks angeschlagener Sahne, Himbeeren und den restlichen Biskuitbrösel verzieren

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate