Himbeer-Quark-Torte

Himbeer-Quark-Torte Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter oder Margarine

275 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten

Zitrone

175 g Mehl

½ Pck. Backpulver

8 Blatt weiße Gelatine

750 g Himbeeren

500 g Magerquark

600 g Schlagsahne

50 g Schokoladenraspel

Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Fett, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rührteig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

2

Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 g Himbeeren und restlichen Zucker leicht erwärmen. Durch ein Haarsieb streichen und unter den Quark rühren. Gelatine auflösen, unter den Quark rühren und kalt stellen.

3

200 g Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Quarkcreme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Creme auf dem Boden glatt streichen.

4

Oberen Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Rand mit Schokoladenraspel verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Locken auf die Torte spritzen.

5

Mit restlichen Himbeeren und Melisseblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal