Himbeertarte

Himbeertarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

125 g Zucker

150 g Butter

Salz

1 Ei (Gr. M)

250 g Himbeergelee oder -konfitüre

1 TL Rum

evtl. Zimt

1 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl mit Zucker mischen. Butter würfeln, zugeben und mit den Fingerspitzen durchkneten. 1 Prise Salz und Ei dazugeben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit dem Teig auslegen. Rand andrücken, überstehenden Teig glatt abschneiden und wieder verkneten

3

Gelee oder Konfitüre mit Rum glatt rühren und evtl. mit Zimt aromatisieren. Tarteboden mit Gelee oder -konfitüre bestreichen. Restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese so auf die Tarte legen, dass Rauten entstehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate