Himmliche Pfirsich-Torte
Zutaten
625 g Butter oder Margarine
155 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
50 g Schlagsahne
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver
1 (425 ml; 250 g Abtr.gew.) Dose
Pfirsiche
2 Päckchen (à 60 g) Pistazienkerne
100 g Marzipan-Rohmasse
14 Zuckereier
Fett und Mehl für die Backform
Zubereitung
125 g Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Sahne einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Fett-Ei-Masse heben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen und stürzen. 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und übrigen Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Ausstechförmchen 2 Küken ausstechen. Restliche Pfirsiche in grobe Stücke schneiden. Übriges Fett schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Pfirsiche unter die Hälfte der Buttercreme heben. Tortenboden halbieren und die untere Hälfte mit der Pfirsichcreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen und die Torte mit Buttercreme einstreichen. Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Tortenrand mit gemahlenen Pistazien besteuen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten und durch eine Knoblauchpresse pressen. Nester daraus formen und die Torte mit Zuckereiern und Pfirsich-Küken verzieren
Ergibt ca. 16 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate