Ed-von-Schleck-Wickeltorte

Ed-von-Schleck-Wickeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitte schneiden, nicht schieben: Der rote XXL-Biskuit-Swirl ist mit Mascarpone-Creme und Erdbeere gefüllt. Wir drehen durch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

90 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Speisestärke

einige  Tropfen rote Lebensmittelfarbe (z. B. von GoodBake)

750 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

1 Glas (270 g) Erdbeerfruchtaufstrich

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier mit Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln ­lassen. Mehl, Backpulver und die Stärke daraufsieben, unterheben. Lebenmittelfarbe kurz unterrühren. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen.

2

Biskuit herausnehmen und auf Backpapier stürzen. Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Mascarpone, Quark, Vanillezucker, 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Den Fruchtaufstrich auf dem Biskuit verstreichen. Gut ¾ Creme daraufgeben und vorsichtig verstreichen.

4

Biskuit längs in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. 1 Streifen vorsichtig zu einer Rolle wickeln und aufrecht auf eine Platte stellen. Übrige Streifen nach­einander darumwickeln.

5

Einen Tortenring (ca. 23,5 cm Ø) darumspannen. Torte und Rest Creme zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

6

Tortenring vorsichtig von der Torte lösen. Restliche Creme kurz glatt rühren und die Torte damit rundherum einstreichen. Nochmals ca. 45 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 439 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024