Striped Waffle Cake Zitrone-Mohn meets Red Vanilla

Striped Waffle Cake Zitrone-Mohn meets Red Vanilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rote-Bete-Pulver färbt die Vanillewaffeln rot, während die Zitronenwaffeln mit Mohnpünktchen punkten. Dazwischen: zweierlei Buttercreme. Boom!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Waffel-Grundteig:

250 g weiche Butter

160 g Puderzucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

2 TL Backpulver

500 g Buttermilch

Für den Waffle Cake:

3 EL Mohnsamen

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 gehäufter EL Rote-Bete-Pulver

1 EL Vanillezucker

150 g weiche Butter

80 g Puderzucker

300 g Doppelrahmfrischkäse

1 Päckchen Sahnefestiger

3 EL Lemon Curd (Glas)

3 EL Himbeerkonfitüre

Puderzucker und evtl. ­Himbeeren zum Verzieren

Fett für das Waffeleisen

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Zubereitung

Waffel-Grundteig

1

Weiche Butter und Puderzucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.

Waffle-Cake

1

Für die Waffeln den Grundteig zubereiten. Teig ­halbieren. Eine Teighälfte mit Mohn, Zitronensaft und -schale verrühren. ­Andere Hälfte mit Rote-Bete-Pulver und Vanillezucker verrühren. Ein Herzwaffeleisen erhitzen, fetten und insgesamt 10–12 Waffeln darin backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Creme Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Creme halbieren. Unter eine Hälfte ­Lemon Curd, unter die andere Hälfte 3 EL Konfitüre rühren. Beide Cremes in je 1 Spritzbeutel mit Sterntülle ­füllen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Eine Mohnwaffel auf eine Tortenplatte setzen, mit Zitronencreme bespritzen. Darauf eine Rote-Bete-Waffel setzen, mit rosa Creme bespritzen. Restliche Waffeln und Cremes so zu einer Torte aufeinanderschichten. Rest Creme als Tupfen auf die oberste Waffel spritzen. Torten mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einem Waffelherz (auf einen Holzspieß gesteckt) und Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 722 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 02/2024