Hirsebrei (Grundrezept)

Hirsebrei (Grundrezept) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hirsebrei ist ein einfaches und warmes Frühstück für jeden Tag. Mit seinem leicht nussigen Geschmack sorgt er morgens schon für echte Wohlfühlmomente, hält lange satt und ist zudem noch gesund. Das vegane Grundrezept!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Hirse

500 ml Mandelmilch (Alternativ Soja- oder Hafermilch)

etwas Agavendicksaft (Alternativ Ahornsirup oder Zucker)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hirse und Mandelmilch in einem Topf aufkochen. Nach Belieben mit Agavendicksaft süßen. Mindestens 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 292 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Hirsebrei lecker variieren

Eine gute Prise Zimt und etwas Vanille passen ganz wunderbar zum warmen Frühstücksbrei. Wenn du Äpfel, Bananen, Birnen und Co. raspelst oder klein schneidest, kannst du das Obst im Topf zusammen mit der Hirse garen. So wird es besonders bekömmlich und der Hirsebrei erhält eine fruchtige Note. Schoko-Fans fügen beim Hirse kochen einfach 2-3 EL Backkakao hinzu oder heben ein paar Kakaonibs unter.

Leckere Toppings für Hirsebrei

Bunte Obendraufs sind das i-Tüpfelchen und machen deinen Hirsebrei zum echten Wohlfühl-Frühstück. Hier ein paar leckere Topping-Ideen: