Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott

Hirse-Frühstück mit Apfel-Zimt-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herrlich cremig und sättigend: Hirse-Porridge ist eine tolle Alternative zum schottischen Klassiker. Wir servieren am liebsten zimtiges Apfelkompott dazu!

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Hirse

1 l Sojadrink

7 EL Agavendicksaft

3 säuerliche Äpfel (ca. 500 g)

1 Bio-Zitrone

1 TL gemahlener Zimt

25 g Mandelstifte

100 EL Soja-Joghurt Sojajoghurt

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Zubereitung

1

Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen. Drink mit 5 EL Agavendicksaft erhitzen, Hirse zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Viertel längs halbieren und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2 EL Agavendicksaft mit Zitronensaft- und schale in einem Topf aufkochen, Äpfel und 1/2 TL Zimt zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln lassen.

3

Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Hirsebrei mit Apfel-Zimt-Kompott und Joghurt in tiefe Schalen anrichten, mit Mandeln und übrigem Zimt bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 443 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate