Hirtennudeln mit Hack

Hirtennudeln mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

400 g Nudeln (z. B. Penne)

2 EL Tomatenmark

1 leicht gehäufter EL Mehl

200 g Schlagsahne

6 Stiele glatte Petersilie

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne er­hitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomatenmark zum Hack geben und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 200 ml Nudelkochwasser zugießen und aufkochen.

3

2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Ist die Soße zu stark eingekocht, noch etwas mehr Nudelwasser unterrühren.

4

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Käse grob reiben. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Hacksoße mischen. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015