Hohohol-dir-Tiramisu

Hohohol-dir-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So ein Lebkuchenhaus hat in der Regel keine lange Halbwertszeit. Bevor jemand das süße Backwerk entdeckt, landet es im Schichtdessert.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 400 g Lebkuchen (z. B. vom Hexenhaus oder andere Lebkuchen, möglichst ohne Glasur)

150 ml Kaffee

100 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

50 g Zucker

250 g Vollmilchjoghurt

100 ml Eierlikör

125 g Wildpreiselbeeren

1 evtl. 1 Zuckerstange für die Deko

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Zubereitung

1

Boden einer Form (ca. 20 x 25 cm) mit etwa 200 g Lebkuchen auslegen. Restliche Lebkuchen auf einen großen ­Teller legen. Alle Lebkuchen mit Kaffee beträufeln und ziehen lassen.

2

Inzwischen Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Joghurt und Eierlikör cremig rühren. Sahne unterheben. ­Etwa Hälfte Creme auf die Lebkuchen in der Form verstreichen. Die Preisel­beeren in Klecksen darauf verteilen.

3

Übrige Lebkuchen darauflegen und mit Rest Creme bestreichen. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren nach Belieben Zuckerstange grob hacken und auf das Tiramisu streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020