Hot Toddy

Hot Toddy Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

In Schottland gilt der Hot-Toddy-Cocktail als Geheimwaffe gegen Erkältungen. Der goldfarbene Punsch aus Whisky, Zitrone, heißem Wasser, Honig und Zimt verströmt wohltuende Aromen und wärmt bei kaltem Regenwetter so richtig auf!

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 g Whisky

2 Bio-Zitronen

4 TL Honig

2 Zimtstangen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone halbieren und Saft auspressen.

2

Whisky und Honig auf vorgewärmte Gläser verteilen, mit je 100 ml heißem Wasser auffüllen. Zitronensaft dazugießen und mit Zimtstangen gründlich umrühren, bis ein Zimtduft wahrnehmbar ist. Hot Toddys mit 1-2 Zitronenscheiben garnieren und servieren.

3

Eine schottische Weisheit besagt: Erst den Duft des Hot Toddys einatmen, dann in kleinen Schlucken genießen. Cheers!

4

Zubereitungs-Tipp: Die Menge des Honigs kannst du je nach gewünschter Süße anpassen. Geeignete Alternativen sind brauner Zucker und Agavendicksaft.

Nährwerte

Pro Portion

  • 101 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 19 g Kohlenhydrate

Welcher Whisky kommt in den Hot Toddy?

Generell gilt: Der Whisky, der gerade zur Hand ist! In Cocktails funktionieren Whiskys ohne starke Rauch- oder Torfaromen, für einen authentischen schottischen Drink am besten ein Scotch Whisky. Wer sich oder andere mit Whisky beschenken möchte, findet bei unseren Empfehlungen Geschenke mit Whisky für jedes Budget den passenden Tropfen.