Hot Toddy
In Schottland gilt der Hot-Toddy-Cocktail als Geheimwaffe gegen Erkältungen. Der goldfarbene Punsch aus Whisky, Zitrone, heißem Wasser, Honig und Zimt verströmt wohltuende Aromen und wärmt bei kaltem Regenwetter so richtig auf!
Heizt auch ordentlich ein: Hot Aperol, Glüh-Gin, Feuerzangenbowle, klassischer Glühwein, Jagertee, heiße Oma, heißer Seehund
Hot Toddy - Rezept:
Zutaten
8 g Whisky
2 Bio-Zitronen
4 TL Honig
2 Zimtstangen
Zubereitung
Eine Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Whisky und Honig auf vorgewärmte Gläser verteilen, mit je 100 ml heißem Wasser auffüllen. Zitronensaft dazugießen und mit Zimtstangen gründlich umrühren, bis ein Zimtduft wahrnehmbar ist. Hot Toddys mit 1-2 Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Eine schottische Weisheit besagt: Erst den Duft des Hot Toddys einatmen, dann in kleinen Schlucken genießen. Cheers!
Zubereitungs-Tipp: Die Menge des Honigs kannst du je nach gewünschter Süße anpassen. Geeignete Alternativen sind brauner Zucker und Agavendicksaft.
Nährwerte
Pro Portion
- 101 kcal
- 1 g Eiweiß
- 19 g Kohlenhydrate
Welcher Whisky kommt in den Hot Toddy?
Generell gilt: Der Whisky, der gerade zur Hand ist! In Cocktails funktionieren Whiskys ohne starke Rauch- oder Torfaromen, für einen authentischen schottischen Drink am besten ein Scotch Whisky. Wer sich oder andere mit Whisky beschenken möchte, findet bei unseren Empfehlungen Geschenke mit Whisky für jedes Budget den passenden Tropfen.