Hühnchen mit Cashewnüssen
Für würziges Hühnchen mit Cashewnüssen brauchst du nicht immer den Weg zum Thai-Restaurant auf dich nehmen. Mit diesem Rezept gelingt der köstliche Klassiker im Handumdrehen zu Hause!
Hühnchen mit Cashewnüssen - Rezept:
Zutaten
150 g Hähnchenbrust
50 g Cashewkerne
1 große rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Mehl
Salz
2 TL Fischsoße
1 EL Sojasoße
1 EL Austernsoße
2 TL brauner Zucker
1 TL Tamarindenpaste
Öl
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in diagonale Ringe schneiden.
Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wenden. Hähnchen in sehr heißem Öl knusprig anbraten. Öl bis auf ca. 2 EL vorsichtig abschütten. Knoblauch, Zwiebel, Chili und Cashews zufügen.
Mit Fisch-, Soja- und Austernsauce würzen, Tamarindenpaste und Zucker zufügen. Unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren.
Frühlingszwiebeln zufügen. Cashew-Hähnchen vom Herd nehmen und servieren. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 473 kcal
- 26 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate