Schweinefleisch mit Gemüse und Cashewnüssen aus dem Wok
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
200 g Champignons
2 Möhren (ca. 200 g)
½ (ca. 500 g) Weißkohl
200 g Mungosprossen
2 Knoblauchzehen
200 g Basmatireis
Salz
400 g Schweineschnitzel
5 EL Cashewkerne
2 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße
Pfeffer
Ingwer
gemahlener Koriander
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen, in vier Zentimeter lange Stücke schneiden, längs vierteln. Kohl in Spalten schneiden, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen.
Kohl in einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Cashewkerne im Wok oder in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch unter Wenden fünf Minuten braten. Möhren die letzen zwei Minuten mitbraten. Restliches vorbereitetes Gemüse in den Wok geben, Knoblauch durch die Knoblauchpresse in den Wok drücken, verrühren.
Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander abschmecken. Weitere drei Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate