Hühnerbrühe
Wer die Grundprinzipien der Brühenkunst verinnerlicht hat, kann seine Fähigkeiten auf die Geflügelversion übertragen
Zutaten
1 küchenfertiges Suppenhuhn (1,5 kg)
½ Knoblauchknolle
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Gewürznelken
1 Bund Suppengrün
6 Stiel Petersilie
2 TL Salz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für 2 Liter Hühnerbrühe
Suppenhuhn von innen und außen waschen. Lose Schalen von Knoblauchknolle entfernen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alles in einen großen Topf geben.
Gut 2 l kaltes Wasser, Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner und Gewürznelken zugeben, langsam aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln und dabei immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
Suppengrün waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit Salz zugeben, ca 1 Stunde mitgaren. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate