Hühnerbrühe

Hühnerbrühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer die Grundprinzipien der Brühenkunst verinnerlicht hat, kann seine Fähigkeiten auf die Geflügelversion übertragen

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

1 küchenfertiges Suppenhuhn (1,5 kg)

½ Knoblauchknolle

1 Zwiebel

3 Lorbeerblätter

1 TL schwarze Pfefferkörner

4 Gewürznelken

1 Bund Suppengrün

6 Stiel Petersilie

2 TL Salz

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Für 2 Liter Hühnerbrühe

1

Suppenhuhn von innen und außen waschen. Lose Schalen von Knoblauchknolle entfernen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alles in einen großen Topf geben.

2

Gut 2 l kaltes Wasser, Lorbeerblätter, schwarze Pfefferkörner und Gewürznelken zugeben, langsam aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln und dabei immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.

3

Suppengrün waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit Salz zugeben, ca 1 Stunde mitgaren. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017