Hummersuppe (ungebunden)

Hummersuppe (ungebunden) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ingwer

2 Schalotten

50 g Butter

600 ml Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

1 Würfel (50 g) Krebs-Paste für Suppen und Soßen

¼ Töpfchen Koriander

Salz

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

1–2 EL Cognac

1 (ca. 400 g; vom Fischhändler auslösen lassen, ergibt ca. 180 g Hummerfleisch) Hummer

3 TL Lachs-Kaviar

Zubereitung

1

Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. 25 g Butter schmelzen, Schalotten und Ingwer darin andünsten. Brühe und Weißwein zugießen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Suppenpaste einrühren. 1–2 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken

2

Sud mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Cognac abschmecken, durch ein Sieb in einen Topf gießen, erneut aufkochen. Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hummerfleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, auf Tellern oder Schüsseln verteilen, mit kochendem Fond auffüllen. Jeweils 1/2 TL Lachs-Kaviar daraufgeben, mit Koriander bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate