Hummuspasta mit Gemüse Booster

Hummuspasta mit Gemüse Booster Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pasta geht immer! Mit Möhren- und Kohlrabinudeln, Spinat, würziger Hummussoße und Nuss-Chili-Crunch schwingt sich unser liebstes Seelenfutter zum absoluten Fitfood auf.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Walnusskerne

1 EL Ahornsirup

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

1 Kohlrabi

300 g Möhren

200 g lange Nudeln (z. B. Bavette)

100 g junger Blattspinat

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 Pck. (à 175 g) Hummus (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Ahornsirup ­beträufeln und leicht karamellisieren. Mit 1⁄2–1 TL Chiliflocken würzen. Nussmix abkühlen lassen.

2

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ (oder in dünne Stifte) schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gemüsespaghetti die letzten ca. 2 Minuten mitgaren.

3

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Nudeln abgießen, Garwasser dabei auffangen.

4

Hummus und ca. 200 ml Nudelgarwasser zum Knoblauch geben, bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Nudeln und Spinat zur Soße geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Nuss-Chili-Mix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018