Im Ofen gezüchtete Filo-Röllchen

Im Ofen gezüchtete Filo-Röllchen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Frischen Koriander aus dem Garten mitnehmen, zu Hause für die Hackfüllung mit Feta und Baharat verwenden und die knusprigen Röllchen bei der nächsten Stippvisite in der Laube genießen – so schließt sich der Kreis.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Rinderhack

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Pinienkerne

3 EL Apfelessig

2 EL Korinthen

Baharat (arabische Gewürzmischung)

Salz

Pfeffer

7 Stiele Koriander

75 g Feta

2 EL Olivenöl

4 EL Milch

5 Blätter Filo- oder Yufkateig (ca. 125 g; Kühlregal)

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Zubereitung

1

Für die Füllung Hack in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und anbraten, dabei öfter umrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Pinienkernen zum Hack geben. Etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Essig ablöschen. Korinthen und 1 TL Baharat unterrühren. abkühlen lassen.

2

Koriander waschen und inklusive Stiele fein hacken. Feta zerkrümeln. Beides unter die Hackmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Öl mit Milch verrühren. Filoblätter in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Für jedes Röllchen 1 Filostreifen dünn mit Öl-Mix bepinseln. An eine kurze Seite, ca. 4 cm vor dem Ende, 1 EL Hackmasse geben. Erst den 4-cm-Rand, dann die linken und rechten langen Seitenränder über das Hack klappen, aufrollen.

4

Röllchen auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech ­legen und mit Öl-Mix bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun ­backen. Dazu schmeckt der Allrounder-Dip.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021