Ingwer-Spritz
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Feine Ingwerschärfte trifft auf fruchtige Zitrone und prickelnden Prosecco: Ingwer-Spritz ist an warmen Tagen die perfekte Erfrischung am Gaumen. So einfach mixt du dir leckeren Ginger Spritz mit selbst gemachtem Ingwer-Zitronen-Sirup!
Zutaten
Eiswürfel
4 cl Ingwer-Zitronen-Sirup (s. Rezept unten)
100 ml Prosecco (gut gekühlt)
Mineralwasser
Zitronenscheibe und Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
Eine Handvoll Eiswürfel ins Glas geben. Ingwer-Zitronen-Sirup dazugießen und mit Prosecco und einem Schluck Mineralwasser aufgießen.
Ingwer Spritz mit einer Zitronenscheibe und frischer Minze garnieren und eiskalt servieren!
Nährwerte
Pro Glas
- 212 kcal
- 37 g Kohlenhydrate
2 Bio-Zitronen waschen und schälen. Zitronen halbieren und 150 ml Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit 500 ml Wasser, 150 g Zucker, Zitronenschale sowie -saft in einem Topf erhitzen und 10-15 Minuten kochen. Durch ein feines Teesieb abgießen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Haltbarkeit: Gut verschlossen hält sich Ingwer-Zitronen-Sirup mind. 4 Wochen lang im Kühlschrank