Jasmin-Reis mit China-Gemüse

Jasmin-Reis mit China-Gemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 EL (15 g) Butter oder Margarine

12 (ca. 180 g) Riesengarnelen-Schwänze

1 Packung (250 g) Jasmin-Reis

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL Tomaten-Ketchup

2 EL Sojasoße

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

1 Liter Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unaufgetaut unter Wenden 4-5 Minuten braten und herausnehmen. Tiefgefrorenes Gemüse in der Pfanne erst bei starker Hitze 3-4 Minuten, dann bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Reis ins kochende Salzwasser einstreuen und ca. 10 Minuten garen. Gemüsebrühe, Tomaten-Ketchup und Sojasoße unter das Gemüse rühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Garnelen auf das Gemüse legen und erwärmen. Reis auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen. Chinagemüse und Garnelen darauf anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate