Jasmin-Reis mit China-Gemüse
Zutaten
Salz
1 EL (15 g) Butter oder Margarine
12 (ca. 180 g) Riesengarnelen-Schwänze
1 Packung (250 g) Jasmin-Reis
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Sojasoße
Cayennepfeffer
Zubereitung
1 Liter Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unaufgetaut unter Wenden 4-5 Minuten braten und herausnehmen. Tiefgefrorenes Gemüse in der Pfanne erst bei starker Hitze 3-4 Minuten, dann bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Reis ins kochende Salzwasser einstreuen und ca. 10 Minuten garen. Gemüsebrühe, Tomaten-Ketchup und Sojasoße unter das Gemüse rühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Garnelen auf das Gemüse legen und erwärmen. Reis auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen. Chinagemüse und Garnelen darauf anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate