Joghurtkuchen mit Nektarinen

Joghurtkuchen mit Nektarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas etwas Öl, 100 g Butter

2 Packungen (à 125 g) Butterkekse mit Schokolade (z. B. Leibniz Choco)

12 Blatt weiße Gelatine

2 Bio-Limetten

250 g Mascarpone

150 g Zucker

500 g Vollmilchjoghurt

200 g Schlagsahne

150 g Brombeeren

4 Nektarinen

Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht einölen. Butter schmelzen. Kekse fein hacken und mit der flüssigen Butter gut mischen. Keksmasse mithilfe eines Esslöffels als Boden in die Form drücken.

2

Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen, abtrocknen und von 1 die Schale fein abreiben. Beide Früchte auspressen. Mascarpone, Zucker, Limettensaft, bis auf 1 EL, und -schale verrühren.

4

Joghurt unterrühren.

5

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

6

Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL Limettensaft mischen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Sobald die Creme zu gelieren beginnt, den Kuchen mit den vorbereiteten Früchten belegen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate