Johannisbeer-Cheesecake-Blondies

Johannisbeer-Cheesecake-Blondies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Butter

500 g Zucker

775 g Mehl

300 g Kuvertüre

150 g Schlagsahne

200 g Macadamianusskerne

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

375 g Johannisbeeren

1 Vanilleschote

600 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Johannisbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

150 g Butter, 150 g Zucker und 275 g Mehl zu Streuseln verkneten, beiseitestellen. Kuvertüre grob hacken, mit Sahne und 250 g Butter unter gelegentlichem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

2

Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen.

3

Macadamianüsse hacken. 500 g Mehl mit Backpulver und Salz mischen. 300 g Zucker und 4 Eier dickcremig aufschlagen. Nacheinander flüssige Schokoladen- und Mehlmischung unterrühren. Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) des Backofens füllen, glatt streichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und Beeren von den Rispen streifen.

5

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Frischkäse, 50 g Zucker, 2 Eier, Stärke und Vanillemark verrühren.

6

Kuchen aus dem Ofen nehmen, Käsemasse darauf verstreichen und Johannisbeeren darüberstreuen. Streusel darauf verteilen. Weitere ca. 25 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

7

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und eventuell mit Johannisbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate