Superflotte Johannisbeer-Sommercreme

Superflotte Johannisbeer-Sommercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Neu getoppt! Zu den Beeren passen auch Baiserbrösel, geröstete Pinienkerne oder gehackte Minze

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    9 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schwarze Johannisbeeren

15 g + 35 g Puderzucker

200 g Mascarpone

250 g Schlagsahne

6-8 Waffelröllchen (z. B. Crêpes dentelles)

Zubereitung

1

Für das Fruchtpüree Schwarze Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Stielen zupfen. Mit 15 g Puderzucker und 2 EL kaltem Wasser fein pürieren.

Superflotte Johannisbeer-Sommercreme Rezept
Schnell und sauber: Johannisbeeren, Puderzucker und Wasser in einem schmalen, hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. ­Dabei den Mixer tief in den Rührbecher halten, damit das Fruchtpüree nicht spritzt. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Für die Creme Mascar­pone und 35 g Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Hälfte des Johannisbeerpürees in Schlieren unter die Creme ziehen. Rest Püree im Wechsel mit der Creme in Gläser füllen. Röllchen grob hacken und vor dem Servieren darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 496 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024