Käsekuchen á la Oma

Käsekuchen á la Oma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

50 g Margarine / Butter

1 Pck. Vanillezucker

50 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Milch

8 Eier (Gr. M)

500 g Schichtkäse

500 g Magerquark

1 EL Zitronensaft

375 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

250 g Butter

1 Pck. Käsekuchenhilfe / Vanillepuddingpulver

Zubereitung

1

Backofen vorheizen. Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Margarine/ Butter und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Kuchenform verteilen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten vorbacken.

2

Derzeit die Eier trennen. 8 Eiweiß steif schlagen. Zucker und 7 Eigelb schaumig rühren. Zutaten in angegebener Reihenfolge nacheinander zufügen und unterrühren, zuletzt die Käsekuchenhilfe/ Vanillepuddingpulver unterrühren. Masse auf dem Kuchenboden verteilen.

3

Die Käsekuchenmasse noch mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.

4

Backen: Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 150-160 °C für ca. 70 Minuten backen TIPP: Nach 35 Minuten Käsekuchen herausnehmen. Am inneren Rand der Springform mit einem Messer entlang fahren. Kuchen 5 Minuten stehen lassen und anschließend ca 35 Min. weiter backen. So sinkt der Kuchen nach dem Backen nicht ein.