Dolomiti-Käsekuchen-Würfel

Dolomiti-Käsekuchen-Würfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Cheesecake-Schichten sind mindestens so fruchtig wie das Original – und haben noch eine Krümelkeks-Basis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

200 g Vollkornbutterkekse

1 ¼ kg Magerquark

150 g Zucker

abgeriebene Schale + Saft von 1 Bio-Zitrone

1 Beutel (12,6 g) Waldmeister-Götterspeisepulver

1 Beutel (13,4 g) Himbeer-Götterspeisepulver

1 TL Mehl

3 Eiweiß (Gr. M)

1 EL Puderzucker

Öl für die Form

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, ver­schließen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis sie zerbröseln. Mit Butter mischen und in einer geölten quadratischen Springform (24 cm) zu einem Boden andrücken. Form kalt stellen.

2

Für die Basiscreme Quark, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Creme dritteln. Unter ein Drittel Waldmeister-Götterspeise­pulver und unter das zweite Drittel Himbeer-Götterspeisepulver rühren. Unter das letzte Drittel Mehl und Zitronensaft rühren.

3

Eiweiß steif schlagen, dritteln und jeweils 1/3 Eischnee unter die drei Quarkcremes heben. Grüne Quarkcreme auf dem Krümelboden verstreichen. Erst die rote, dann die weiße Creme vorsichtig darauf verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C) ca. 1 Stunde backen.

4

Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 143 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024