Käsekuchen mit Granatapfelspiegel

Käsekuchen mit Granatapfelspiegel Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

320 g Zucker

2 EL Zucker

6 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

3 EL Milch

2 EL Speisestärke

30 g Speisestärke

650 ml Granatapfelsaft

750 g Mascarpone

1 Granatapfel

1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

1

Butter, Vanillin-Zucker und 120 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) verteilen

2

2 EL Stärke mit 50 ml Granatapfelsaft verrühren. 350 ml Granatapfelsaft aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen und abkühlen lassen. Mascarpone, 200 g Zucker, 3 Eier und 30 g Stärke glatt verrühren. Hälfte der Käsemasse auf dem Teigboden verteilen. Granatapfelsgelee darauf gleichmäßig verteilen und restliche Käsemasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie bedecken

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Tortenguss mit 2 EL Zucker in einem Topf mischen. Mit 250 ml Granatapfelsaft verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Granatapfelkerne hineingeben und auf dem Kuchen verteilen. An einem kühlen Ort auskühlen lassen

4

Wartezeit 2–3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate