Käsekuchen mit Kirschkompott

Käsekuchen mit Kirschkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiche Butter

225 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

3 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 kg Magerquark

200 g Schlagsahne

250 g Regina-Kirschen

150 ml Kirschnektar

1 Bio-Orange

1 Kardamomkapsel

1 Sternanis

½ Zimtstange

10 g Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Butter, 200 g Zucker, Eier, Salz, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark und Sahne unterrühren. Boden einer gut schließenden Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen

2

Orange waschen und Schale mit einem Sparschäler abschälen. Von der Orange den Saft auspressen. Kirschen waschen, entstielen, halbieren und Steine entfernen. Kirschnektar, 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Orangenschale, Kardamom, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Orangensaft und Stärke verrühren und in das kochende Kompott rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gewürze entfernen, über die Kirschen gießen und gut mischen. Kompott auskühlen lassen

3

Backofen ausschalten, Ofentür öffnen und den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen herausnehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen und Backpapier entfernen. Kirschkompott auf dem Kuchen verteilen und den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate