Käsekuchen mit Pflaumenmus & Sahne

Käsekuchen mit Pflaumenmus & Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

750 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)

abgeriebene Schale und Saft

1 Zitrone

60 g Grieß

40 g Speisestärke, 1 Packung. Salz

2 EL Mandelblättchen

300 g Schlagsahne

250 g Pflaumenmus

Pflaumen-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale unterrühren. Grieß und Stärke kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen (evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken)

2

Käsekuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen

3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Pflaumen-Konfitüre auf den Käsekuchen streichen. Die Sahne darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate