Schokokeks-Käsekuchen

Schokokeks-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

40 g Butter

1 Packung (176 g) Kakaokekse mit Cremefüllung

350 g Magerquark

200 g Schmand

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 ½ Puddingpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

75 g weiße Schokolade

Zahnstocher

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Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 3 Kekse in grobe Stücke hacken, beiseitestellen. Restliche Kekse im Universalzerkleinerer feinbröselig hacken. Brösel mit der Butter vermengen. Boden einer Springform (20 cm Ø) leicht mit Öl einstreichen. Ca. 2/3 der Bröselmasse darauf zu einem glatten Boden drücken

2

Quark, Schmand und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Zucker vermischen, unter den Quark rühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Restlichen Bröselteig darauf verteilen. Übrige Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen

3

Dunkle Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 70 g Sahne dazugießen und glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Mit der weißen Schokolade und 30 g Sahne genauso verfahren. Käsekuchen mit der dunklen Glasur überziehen. Weiße Glasur grob darauf verteilen, mit einem Zahnstocher marmorieren. Rand mit Keksstückchen verzieren und Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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