Käseplatte
Zutaten
Personen
400 g Datteln
100 g Gorgonzola Käse
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
1-2 EL Öl
250 g Tétè de Moine (1 kl. i.Stück: 850 g)
200 g Brie de Meaux (Rohmilchkäse)
200 g Talleggio Käse
200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
200 g Ziegenkäse in Asche (kleine Kugeln und im Stück)
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Zubereitung
1
Datteln einritzen, Steine entfernen. Mit Gorgonzola füllen. Speckscheiben halbieren, um die Datteln wickeln und im heißen Öl rundherum knusprig braten. Tétè de Moine zu Röschen abziehen.
2
Übrige Käsesorten im Stück anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 41 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 43/2005