Kaiserschmarren mit Aprikosenkompott

Kaiserschmarren mit Aprikosenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Aprikosen

200 ml Orangensaft

3 EL + 1 - 2 TL Zucker

1 TL Speisestärke

1 EL Rosinen

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

200 ml Milch

125 g Mehl

1 EL Butter

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren, die Steine herauslösen. Früchte etwas kleiner schneiden. Mit Orangensaft und 2 EL Zucker im Topf aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

2

Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins kochende Kompott rühren, wieder aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen.

3

Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Milch verquirlen. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

4

Eiweiß steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. ­Eischnee unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und Rosinen gleichmäßig daraufstreuen.

5

Pfannkuchen bei schwacher Hitze von der unteren Seite 2–3 Minuten goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite 1–2 Minuten goldgelb backen.

6

Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit 1–2 TL Zucker bestreuen, unter Wenden etwas karamellisieren lassen. Kaiserschmarren mit dem Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 725 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009