Kaiserschmarren mit Aprikosenkompott
Zutaten
350 g Aprikosen
200 ml Orangensaft
3 EL + 1 - 2 TL Zucker
1 TL Speisestärke
1 EL Rosinen
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
200 ml Milch
125 g Mehl
1 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren, die Steine herauslösen. Früchte etwas kleiner schneiden. Mit Orangensaft und 2 EL Zucker im Topf aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins kochende Kompott rühren, wieder aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Milch verquirlen. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und Rosinen gleichmäßig daraufstreuen.
Pfannkuchen bei schwacher Hitze von der unteren Seite 2–3 Minuten goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite 1–2 Minuten goldgelb backen.
Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit 1–2 TL Zucker bestreuen, unter Wenden etwas karamellisieren lassen. Kaiserschmarren mit dem Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 725 kcal
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate