Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Dem Schmarrn in der Pfanne ganz zum Schluss noch Puderzucker zufügen. So karamellisiert er leicht und erhält eine Knusperhülle
Zutaten
500 g Zwetschgen/Pflaumen
5 EL Zucker
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
100 g Mehl
½ Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Für das Kompott
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 1⁄8 l Wasser, 3 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Zwetschen rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen. Zimt entfernen.
Für den Schmarrn
Eier trennen. Eigelb, 2 EL Zucker, Milch und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
1 EL Butter in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Hälfte Teig darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit zwei Gabeln zerzupfen. Mit 1⁄2 TL Puderzucker bestäuben, kurz weiterbacken und karamellisieren. Warm stellen. Rest Teig auf die gleiche Weise backen. Mit Kompott servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate