Kaninchen mit Aprikosen-Confit
Zutaten
500 g Aprikosen
250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 EL Zucker, 1-2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1,2 kg Kaninchenteile
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin
¼ l klare Brühe (instant)
evtl. 3 EL Noilly Prat oder Weißwein (franz. Weinaperitif)
1-2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden. Schalotten schälen. Hälfte fein würfeln. Aprikosen, Schalottenwürfel, Zucker und Essig aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 20-25 Minuten einkochen. Dabei evtl. 5-8 EL Wasser zufügen. Confit mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken. Auskühlen lassen
Kaninchenteile waschen, abtupfen und evtl. zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Beides mit Rest Schalotten zum Kaninchen geben, kurz mit anbraten. Mit Brühe und evtl. Noilly Prat ablöschen, aufkochen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt 40-45 Minuten schmoren. Kaninchen, Schalotten und Aprikosen-Confit anrichten. Dazu: knuspriges Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 52 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate