Kaninchen mit Aprikosen-Confit

Kaninchen mit Aprikosen-Confit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Aprikosen

250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

2 EL Zucker, 1-2 EL Essig

Salz

Pfeffer

Chilipulver

1,2 kg Kaninchenteile

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 kleiner Zweig Rosmarin

¼ l klare Brühe (instant)

evtl. 3 EL Noilly Prat oder Weißwein (franz. Weinaperitif)

1-2 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden. Schalotten schälen. Hälfte fein würfeln. Aprikosen, Schalottenwürfel, Zucker und Essig aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 20-25 Minuten einkochen. Dabei evtl. 5-8 EL Wasser zufügen. Confit mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken. Auskühlen lassen

2

Kaninchenteile waschen, abtupfen und evtl. zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten

3

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Beides mit Rest Schalotten zum Kaninchen geben, kurz mit anbraten. Mit Brühe und evtl. Noilly Prat ablöschen, aufkochen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt 40-45 Minuten schmoren. Kaninchen, Schalotten und Aprikosen-Confit anrichten. Dazu: knuspriges Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate