Geschmortes Kaninchen mit Steinpilzen
Zutaten
30 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 (ca. 1,4 kg) zerlegtes Kaninchen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
6 Stiele Petersilie
Zubereitung
Steinpilze in 250 ml kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden. Steinpilze abgießen, Wasser durch ein feines Sieb passieren. Pilze klein schneiden
Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin unter Wenden rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchen herausnehmen. Fett in dem Bräter schmelzen, Mehl unterrühren. Brühe, Weißwein und Einweichwasser der Pilze langsam einrühren. Steinpilze, Knoblauch und Kaninchen in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen
Zitronenscheiben ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Soße nochmal s abschmecken, dann Petersilie zugeben. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffeln
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 60 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate