Senf-Kaninchen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
100 g Crème fraîche
3 EL Honig-Senf
Salz
Pfeffer
1 Kaninchen (in 6 Stücke zerlegt)
ca. 350 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Zweig Rosmarin
1 kg kleine Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Lauchzwiebel
Zubereitung
Knoblauch flach drücken. Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit der Senfmischung bepinseln. Kaninchenteile in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
Brühe und Weißwein angießen. Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/4 – 1 1/2 Stunden schmoren. Kaninchenteile zwischendurch wenden.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Rosmarin ca. 35 Minuten vor Ende der Garzeit um die Kaninchenteile verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kaninchen aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 68 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate