Senf-Kaninchen

Senf-Kaninchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

100 g Crème fraîche

3 EL Honig-Senf

Salz

Pfeffer

1 Kaninchen (in 6 Stücke zerlegt)

ca. 350 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

1 Zweig Rosmarin

1 kg kleine Kartoffeln

4 EL Olivenöl

1 Lauchzwiebel

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Zubereitung

1

Knoblauch flach drücken. Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit der Senfmischung bepinseln. Kaninchenteile in eine gefettete, ofenfeste Form legen.

2

Brühe und Weißwein angießen. Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/4 – 1 1/2 Stunden schmoren. Kaninchenteile zwischendurch wenden.

3

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Rosmarin ca. 35 Minuten vor Ende der Garzeit um die Kaninchenteile verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kaninchen aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate