Kaninchen nach Rheinischer Art

Kaninchen nach Rheinischer Art Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 Kaninchenkeulen (à ca. 200 g)

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Balsamico-Essig

2 EL Apfelkraut

1 EL Lebkuchengewürz

1-2 EL dunkler Soßenbinder

1 Prise Zucker

nach Belieben Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kaninchenkeulen putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen darin von allen Seiten anbraten.

2

Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. Balsamico Essig, Apfelkraut und Lebkuchengewürz zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren lassen. Anschließend die Kaninchenkeulen aus dem Bräter heben, warm halten, Sud aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kaninchenkeulen wieder in die Soße geben. Keulen nach Belieben mit Rotkohl und Knödel mit Petersilie bestreut und Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate