Kaninchen nach Rheinischer Art
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Kaninchenkeulen (à ca. 200 g)
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Apfelkraut
1 EL Lebkuchengewürz
1-2 EL dunkler Soßenbinder
1 Prise Zucker
nach Belieben Oregano
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kaninchenkeulen putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen darin von allen Seiten anbraten.
Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. Balsamico Essig, Apfelkraut und Lebkuchengewürz zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren lassen. Anschließend die Kaninchenkeulen aus dem Bräter heben, warm halten, Sud aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kaninchenkeulen wieder in die Soße geben. Keulen nach Belieben mit Rotkohl und Knödel mit Petersilie bestreut und Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate