Geschmortes Senf-Kaninchen
Zutaten
4 Schalotten
2 Zweige Rosmarin
1 (ca. 1,3 kg, vom Schlachter in Stücke zerlegt) Kaninchen
Salz
Pfeffer
25 g Butter
100 ml Cognac
150 ml trockener Weißwein
2 EL scharfer Senf
2 EL Senf mit ganzen Körnern
50 g Crème fraîche
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln grob von den Zweigen zupfen. Kaninchenstücke waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem großen Topf schmelzen und Fleisch darin anbraten.
Kaninchen herausnehmen. Bratsatz mit Cognac ablöschen und flambieren.
Wein und 100 ml Wasser in den Topf gießen, Kaninchen wieder hineingeben. Rosmarin und Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 56 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate