Geschmortes Senf-Kaninchen

Geschmortes Senf-Kaninchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

2 Zweige Rosmarin

1 (ca. 1,3 kg, vom Schlachter in Stücke zerlegt) Kaninchen

Salz

Pfeffer

25 g Butter

100 ml Cognac

150 ml trockener Weißwein

2 EL scharfer Senf

2 EL Senf mit ganzen Körnern

50 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln grob von den Zweigen zupfen. Kaninchenstücke waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem großen Topf schmelzen und Fleisch darin anbraten.

2

Kaninchen herausnehmen. Bratsatz mit Cognac ablöschen und flambieren.

3

Wein und 100 ml Wasser in den Topf gießen, Kaninchen wieder hineingeben. Rosmarin und Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate