Kaninchen in Schalotten-Senf-Rahm mit Rosmarinkartoffeln

Kaninchen in Schalotten-Senf-Rahm mit Rosmarinkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim französischen Klassiker „Lapin à la moutarde“ schmoren die Keulen in aromatischer Senf-Sahne-Soße und locken uns so auf eine besonders leckere Fährte

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schalotten

4 Kaninchenkeulen (à ca. 350 g)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Lorbeerblätter

75 g körniger Senf

50 g mittelscharfer Senf

200 g Schlagsahne

800 g Kartoffeln

2 Zweig/e Rosmarin

2 TL Speisestärke

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Zubereitung

Für das Fleisch

1

Schalotten schälen und halbieren. Keulen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einem großen Bräter mit Deckel er­hitzen. Keulen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Schalotten im heißen Bratfett kräftig anbraten. Lorbeer zufügen, kurz mitbraten. Gesamten Senf einrühren. Mit 600 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Keulen zugeben und auf dem Herd zugedeckt ca. 1 1⁄4 Stunden schmoren.

Für die Kartoffeln

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Rosmarin, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer, Kartoffeln und 2 EL Öl gut vermengen. Auf ein Backblech verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

2

Keulen aus dem Fond ­heben. Warm stellen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in den Fond rühren, auf­kochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Tipp: Soßenbasis

1

Keulen in einem großen Bräter von jeder Seite ca. 5 Minuten kräftig goldbraun anbraten. Diese Röststoffe bilden die Grundlage für eine köstliche Soße

Nährwerte

Pro Portion

  • 820 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2015