Kaninchen in Rotweinsoße

Kaninchen in Rotweinsoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Kaninchenkeulen

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

Salz

Pfeffer

30 g Butterschmalz

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

2 EL Zucker

½ Zitrone

2 Lorbeerblätter

6 Pimentkörner

8 Pfefferkörner

100 ml Rotwein

1 EL Tomatenmark

1 (450 g) Kroketten

1 EL Öl

1 EL Mehl

2 EL Preiselbeerkonfitüre

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Speck in Streifen schneiden und mit einer Spicknadel in das Kaninchenfleisch ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum ca. 15 Minuten braten.

2

Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse und Zwiebel zum Kaninchen geben, kurz mitdünsten und Zucker darüberstreuen. Zitrone in Stücke schneiden. Zitrone, Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner zufügen.

3

Rotwein angießen und Tomatenmark einrühren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch nach und nach 1/4 Liter heißes Wasser angießen.

4

Kroketten im heißen Öl 10-15 Minuten goldgelb braten. Keulen aus dem Bräter nehmen. Soße durch ein Sieb gießen. Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Soße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Preiselbeerkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit Soße auf einem Teller anrichten. Petersilie waschen trocken tupfen und hacken. Darüber streuen. Kroketten extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1010 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate