Kaninchen in Sahnesoße
Zutaten
1 Kaninchen (etwa 1,3 kg) küchenfertig vorbereitet
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
1 EL Mehl
200 ml sehr trockener Burgunder Weißwein
3 EL Weinessig
frisch geriebene Muskatnuss
2 Eigelbe
100 g Schlagsahne
Salz
1 Stiel glatte Petersilie
Zubereitung
Kaninchen waschen und in 8 Portionsstücke teilen. Speck grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem großen Schmortopf zerlassen, Kaninchenstücke darin rundherum anbraten. Speck dazugeben und einige Minuten bräunen. Mehl darüberstäuben, mit Wein, Essig und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Zwiebel und Muskat zugeben. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im zugedeckten Topf ca. 1 Stunde garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Eigelb und Sahne verquirlen, Soße damit binden. Soße über das Fleisch gießen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu Brot reichen
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 61 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate