Spätzle-Auflauf alla Carbonara
Für Ratzfatz-Hüttengaudi gratinieren wir die Teigröllchen inmitten von sahniger Parmesansoße mit Erbsen, Bacon und Röstzwiebeln.
Zutaten
6 Scheiben Bacon
2 Packungen (à 500 g) Spätzle (Kühlregal)
400 g TK-Erbsen
60 g Parmesan (Stück)
4 Eier (Gr. M)
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Stiele Petersilie
30 g Röstzwiebeln
Fett für das Blech
Zubereitung
Bacon klein schneiden. Mit Spätzle und gefrorenen Erbsen in einer Schüssel mischen.
Parmesan reiben. Mit Eiern, Schmand, Sahne, ¼ TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat glatt rühren. Unter den Spätzlemix heben und auf ein gefettetes tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.
Petersilie waschen, hacken. Spätzle-Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 855 kcal
- 38 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate