Garnelen-Pasta mit Brokkoli und Sahnesoße
Muschelnudeln und Garnelen in sahniger Soße mit feinen italienischen Kräutern und Brokkoli. Wer hätte ahnen können, dass Gesund so lecker sein kann?
Zutaten
300 g küchenfertige TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
250 g mittlere Muschelnudeln
Salz
1 (ca. 400 g) Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1 TL getr. italienische Kräuter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb antauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. 3–4 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im Öl ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit Sahne und Brühe ablöschen. Kräuter zufügen und 4–6 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln und Brokkoli abgießen und zurück in den Topf geben. Garnelen und Soße untermischen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate