Kaninchen in Sherrysoße

Kaninchen in Sherrysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schalotten

Zwiebeln

500 g kleine Champignons

1 (ca. 400 g) Kaninchenrücken

4 (ca. 1 kg) Kaninchenkeulen

Salz, weißer Pfeffer

1 Zweig frischer oder

½ TL Rosmarin

2-3 Stiel(e) frischer oder

1 TL getrockneter Thymian

2 EL (30 g) Öl, 3 EL Mehl

100 ml Sherry

¼ l Milch

2 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

Schalotten schälen. Pilze putzen, waschen. Kaninchenteile waschen, trockentupfen. Rücken in 4 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken

2

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen

3

Schalotten und Pilze im Bratfett kräftig anbraten, würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Sherry, Milch und ca. 3/4 l Wasser ablöschen. Kaninchen, Kräuter und Lorbeer zufügen, aufkochen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren

4

Kaninchen nochmals abschmecken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln oder Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate