Kaninchen in Sherrysoße
Zutaten
250 g Schalotten
Zwiebeln
500 g kleine Champignons
1 (ca. 400 g) Kaninchenrücken
4 (ca. 1 kg) Kaninchenkeulen
Salz, weißer Pfeffer
1 Zweig frischer oder
½ TL Rosmarin
2-3 Stiel(e) frischer oder
1 TL getrockneter Thymian
2 EL (30 g) Öl, 3 EL Mehl
100 ml Sherry
¼ l Milch
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Schalotten schälen. Pilze putzen, waschen. Kaninchenteile waschen, trockentupfen. Rücken in 4 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen
Schalotten und Pilze im Bratfett kräftig anbraten, würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Sherry, Milch und ca. 3/4 l Wasser ablöschen. Kaninchen, Kräuter und Lorbeer zufügen, aufkochen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren
Kaninchen nochmals abschmecken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln oder Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 59 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate