Spargel mit Katenschinken-Schnitzelrouladen in Sherrysoße

Spargel mit Katenschinken-Schnitzelrouladen in Sherrysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bund glatte Petersilie

8 Schweineschnitzel (à ca. 140 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

16 Katenschinken

3-4 EL Öl

150 ml Sherry

150 g Schlagsahne

3 kg weißer Spargel

2 EL Butter

1 ½ kg neue Kartoffeln

2 EL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Schnitzel Petersilie waschen, trocken schütteln und von ca. 2⁄3 die Blättchen abzupfen. Schnitzel trocken tupfen, evtl. flacher klopfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Jedes Schnitzel mit je 2 Scheiben Schinken belegen, Petersilienblätter darauf verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

3

Öl im Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Sherry, 1⁄2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden schmoren, bis die Rouladen zart sind und fast auseinanderfallen.

4

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen.

5

1 l Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. 3⁄4–1 l über den Spargel gießen, bis er bedeckt ist. Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Pfanne fest mit Alu­folie verschließen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen.

6

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, dabei mit einer Gemüsebürste schrubben (oder schälen). Zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Übrige Petersilie in feine Streifen schneiden.

7

Rouladen aus dem Schmorfond heben. Fond aufkochen. Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Fond rühren, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

8

Spargel herausheben und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen. Rouladen mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012