Hähnchenfilet im Serranomantel mit Sherrysoße

Hähnchenfilet im Serranomantel mit Sherrysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

20 Scheiben Serranoschinken

500 g kleine Champignons

5 Zwiebeln

750 g Möhren

2 Zweige Rosmarin

4 EL Öl

8 EL Sherry

2 Lorbeerblätter

2 Wacholderbeeren

1 TL Hühnerbrühe (instant)

50 g gemahlene Mandeln

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Champignons putzen und waschen. Zwiebeln und Möhren schälen, waschen und würfeln.

2

Rosmarin waschen, grob hacken.

3

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Filets darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Sherry und gut 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen.

4

Rosmarin, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen. Brühe und Mandeln einrühren. Filets zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fougassebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014