Hähnchenfilet im Serranomantel mit Sherrysoße
Zutaten
10 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
20 Scheiben Serranoschinken
500 g kleine Champignons
5 Zwiebeln
750 g Möhren
2 Zweige Rosmarin
4 EL Öl
8 EL Sherry
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 TL Hühnerbrühe (instant)
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Champignons putzen und waschen. Zwiebeln und Möhren schälen, waschen und würfeln.
Rosmarin waschen, grob hacken.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Filets darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Sherry und gut 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen.
Rosmarin, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen. Brühe und Mandeln einrühren. Filets zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fougassebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 41 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate