Karamell-Erdnusscreme
Mit diesem cremigen Topping für Kuchen und Eis haben Sie nicht nur Harry an der Angel
Zutaten
Gläser
für 4 Gläser (à ca. 300 ml)
400 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
400 g Zucker
6 EL Wasser
400 g Schlagsahne
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Zubereitung
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400 g gesalzene geröstete Erdnusskerne in einem Hochleistungsstandmixer cremig pürieren. 400 g Zucker und 6 EL Wasser in einem weiten Topf verrühren und so lange köcheln, bis der Karamell goldgelb ist. 400 g Schlagsahne unter Rühren zugießen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Erdnusscreme unterrühren. Soße in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen, auskühlen lassen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 1323 kcal
- 29 g Eiweiß
- 85 g Fett
- 112 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017