Karamell-Erdnusscreme

Karamell-Erdnusscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit diesem cremigen Topping für Kuchen und Eis haben Sie nicht nur Harry an der Angel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser
für 4 Gläser (à ca. 300 ml)

400 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

400 g Zucker

6 EL Wasser

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

400 g gesalzene geröstete Erdnusskerne in einem Hochleistungsstandmixer cremig pürieren. 400 g Zucker und 6 EL Wasser in einem weiten Topf verrühren und so lange köcheln, bis der Karamell goldgelb ist. 400 g Schlagsahne unter Rühren zugießen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. Erdnusscreme unterrühren. Soße in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen, auskühlen lassen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1323 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 85 g Fett
  • 112 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017