Karamellcreme
Zutaten
Glas
400 g Schlagsahne
300 g Zucker
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Zubereitung
1
Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 300 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren, bis der Karamell gelöst ist.
2
Die Karamellsoße nun 5–10 Minuten unter Rühren weiter köcheln, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. 1⁄2 TL Creme auf eine gekühlte Untertasse geben: Ist die ausgekühlte Creme noch zu flüssig, kurz weiterköcheln.
3
Ist die Karamellcreme zu fest, Wasser esslöffelweise unterrühren und kurz aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 2427 kcal
- 9 g Eiweiß
- 127 g Fett
- 312 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015