Karamellcreme

Karamellcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Glas

400 g Schlagsahne

300 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 300 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren, bis der Karamell gelöst ist.

2

Die Karamellsoße nun 5–10 Minuten unter Rühren weiter köcheln, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. 1⁄2 TL Creme auf eine gekühlte Untertasse geben: Ist die ausgekühlte Creme noch zu flüssig, kurz weiterköcheln.

3

Ist die Karamellcreme zu fest, Wasser esslöffelweise unterrühren und kurz aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2427 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 127 g Fett
  • 312 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015