Karibisches Hähnchen-Curry

Karibisches Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Butternuss-Kürbis

1 Aubergine (ca. 230 g)

500 g Hähnchenfilet

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

4–5 Stiel(e) Zitronenthymian

3 EL Öl

1 EL Curry

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Senfsaat

1 Chilischote

500 ml Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

250 g Langkornreis

2-3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kürbis halbieren, putzen und schälen. Aubergine putzen, waschen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken.

3

Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Aubergine, Kürbis, Knoblauch, Zwiebel und das weiße der Lauchzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

4

Curry, Kreuzkümmel, Senfsaat und Chili ebenfalls kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

5

In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Lauchzwiebeln in das Curry geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen. Curry in tiefen Tellern anrichten.

6

Reis dazureichen. Mit restlichem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate