Karibisches Hähnchen-Curry
Zutaten
500 g Butternuss-Kürbis
1 Aubergine (ca. 230 g)
500 g Hähnchenfilet
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4–5 Stiel(e) Zitronenthymian
3 EL Öl
1 EL Curry
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Senfsaat
1 Chilischote
500 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
250 g Langkornreis
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kürbis halbieren, putzen und schälen. Aubergine putzen, waschen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Aubergine, Kürbis, Knoblauch, Zwiebel und das weiße der Lauchzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Curry, Kreuzkümmel, Senfsaat und Chili ebenfalls kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Lauchzwiebeln in das Curry geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen. Curry in tiefen Tellern anrichten.
Reis dazureichen. Mit restlichem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate