Kartoffel-Gröstel
Zutaten
800 g Kartoffeln
500 g Schweinebraten vom Vortrag
1 Zwiebel
2 ½ EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln würfeln. Braten vom Vortag in gleichgroße Würfel wie die Kartoffeln schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. 1 Esslöffel Butterschmalz im Bratfett schmelzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. 3 Minuten vor Garzeitende Zwiebel dazugeben. Fleisch zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Inzwischen in einer zweiten Pfanne 1/2 Esslöffel Butterschmalz leicht erhitzen und Eier braten. Mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gröstel mit Petersilie bestreuen. Gröstel und Spiegeleier auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Gewürzgurken und Rote Bete Salat
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 46 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate