Kartoffel-Roasties „Sonntagsglück“
Simsala-slim! Die Bratkartoffeln ohne Speck und mit wenig Öl backen statt braten. Auch Senf, Kräuter und Zwiebelchen brauchen keineswegs fette Mayo, um als Begleiter zu rankem Roastbeef glaubhaft zu sein
Zutaten
1,2 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
je 1 Bund Schnittlauch
je 1 Bund Petersilie
500 g Magerquark
1 EL mittelscharfer Senf
6 EL Milch
250 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller.) Blech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Hälfte Zwiebeln und Öl mischen. Auf dem Backblech verteilen. Mit Salz würzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten braten.
Kräuter waschen, klein schneiden. Quark mit Senf, Milch, Rest Zwiebeln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Quark und Roastbeef anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate