Kartoffel-Roasties „Sonntagsglück“

Kartoffel-Roasties „Sonntagsglück“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Simsala-slim! Die Bratkartoffeln ohne Speck und mit wenig Öl backen statt braten. Auch Senf, Kräuter und Zwiebelchen brauchen ­keineswegs fette Mayo, um als Begleiter zu rankem Roastbeef glaubhaft zu sein

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

je 1 Bund Schnittlauch

je 1 Bund Petersilie

500 g Magerquark

1 EL mittelscharfer Senf

6 EL Milch

250 g Roastbeefaufschnitt

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller.) Blech mit Backpapier aus­legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Hälfte Zwiebeln und Öl mischen. Auf dem Backblech verteilen. Mit Salz würzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten braten.

2

Kräuter waschen, klein schneiden. Quark mit Senf, Milch, Rest Zwiebeln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Quark und Roastbeef anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018