Kartoffel-Schawarma mit Tomaten-Hummus

Kartoffel-Schawarma mit Tomaten-Hummus Reuzept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit 1001 Scheibchen entführen uns diese raffinierten Spieße in den Orient. Am besten gleich als erstes auf den Rost legen, sie brauchen etwas Zeit.

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Spieße:

4 große Kartoffeln (à ca. 350 g)

2 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)

4 EL Olivenöl

3 EL Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)

1 Gemüsezwiebel

1 große Tomaten

Für das Tomaten-Hummus:

2 Dosen Kichererbsen

200 g getrocknete Softtomaten

2 Knoblauchzehen

4 EL Tahin (Sesampaste)

2 TL Zitronensaft

9 EL Olivenöl

2 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Spieße Kartoffeln und Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Ras el Hanout verrühren. Alle Kartoffeln und die Gewürzmischung in einer großen Schüssel mischen.

2

Gemüsezwiebel mit Schale halbieren. Tomate waschen, abtupfen und halbieren. Je 1 Tomatenhälfte auf einen großen Metallspieß stecken. Dann abwechselnd die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben aufspießen. Mit den Zwiebelhälften auf beiden Spießen abschließen. Tomaten- und Zwiebelhälften mit Würzöl bestreichen.

3

Spieße auf dem heißen Grill bei direkter Hitze rundherum ca. 8 Minuten grillen. Dann zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen, dabei die Spieße 3- bis 4-mal wenden.

4

Fürs Hummus Kichererbsen abspülen. Softtomaten grob schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Kichererbsen, Tomaten, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl und Edelsüßpaprika fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

  • 530 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate